株式会社フジタはわら縄の製造から産業資材・食料加工品まで幅広く対応いたします!

TOP
>
>
へしこの美味しい召しあがり方

へしこの美味しい召しあがり方

鯖のへしこの、一般的な食べ方をご紹介します。

 

鯖のへしこ素焼き へしこの素焼き
  1. 魚に付いている米ぬかを軽く落とします。(米ぬかや匂いが気になる方は、水で洗い落として下さい。味がしっかりしていますので、十分美味しく召し上がれます。)
  2. 魚を焼きやすい大きさに切ります。
  3. 切り身をさっと軽く焼いて出来上がり。表面が少し焦げ、中まで火が通った程度が目安。焼き過ぎは、身が固くなりますので注意して下さい。
へしこの茶漬け 鯖のへしこ茶漬け
  1. 「へしこの素焼きの作り方」を参考に料理した素焼きを、熱いうちに身をほぐし、骨を取り除きます。
  2. 熱いご飯を大きめのお茶碗に適量盛り、ほぐしたへしこを乗せます。
  3. お好みで、三つ葉・刻み海苔・わさび・梅肉など入れます。
  4. 最後に熱いお茶をご飯に注いでお召しあがり下さい。
    ※お好みにより後乗せでお召し上がりください。

へしこは、ごはんとの相性ピッタリのまさにめし友、また、酒の肴によし。
へしこは、いろんな料理の材料・素材として幅広くご使用いただいています。鯖のへしこを使って、オリジナル料理に挑戦してみてはいかがですか?

鯖のへしこ ご注文のお客様は、
ご注文のページへ をクリック!!
WEBフォームからのご注文は、
≪お届け先必要事項・連絡先用メールアドレス・ご希望商品の数量≫を入力するだけでOK!!

 

 

山川商店 さばのへしこFacebookページ 山川商店 さばのへしこFacebookページはじめました!

 

鯖のへしこ ご注文のページへ お買い物方法詳細へ 山川商店鯖へしこトップページへ